Low Carb Schoko-Brownies

Für alle Naschkatzen und Kater unter uns habe ich ein tolles Rezept!

Die Low Carb Schoko-Brownies

Diese Zutaten benötigt ihr:

55 g Butter
30 g Kuvertüre, zartbitter, oder Bitterschokolade
40 g Kakaopulver
2 Ei(er), getrennt
150 g Süßungsmittel (Erythritol oder Xylitol)
70 g Mandelmehl, entölt
½ TL Backpulver
1 TL, gestr. Süßstoff, (Stevia) optional
1 Flasche Vanillearoma

Zubereitung:

Ofen auf 170°C vorheizen.

Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Schokolade in kleinere Stücke brechen und zusammen mit der Butter schmelzen (z.B. in der Mikrowelle oder im Wasserbad). Kakaopulver mit dem Rührgerät unter die Butter-Schokomischung rühren und die restlichen Zutaten einrühren. Nicht wundern, die Masse wird nun sehr fest! Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Teig in eine 20 x 20 cm große Brownie-Form (oder eine ähnlich große Auflaufform) füllen und glatt streichen.
Bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Min. backen.

ALS KLEINER TIPP:
Wer noch mehr Kohlenhydrate sparen möchte, nimmt 85%ige Bitterschokolade statt Zartbitterkuvertüre, die nötige Süße kann dann mit Stevia wieder erhöht werden.